quarta-feira, 20 de julho de 2011

Origem e curiosidades do brioche

Quarta-feira, dia dos pãezinhos da Bolo Art. E na fornada de hoje temos pão integral com sementes e brioche recheado com funghi e queijo. Já passou na loja e garantiu o seu? Ainda não? Então corra e saboreie estas gostosuras! E enquanto se delicia, que tal descobrir de onde veio o famoso brioche?
A verdade é que não existe um consenso da origem desta massa, pois são várias as hipóteses. O que se sabe é que o pão ficou conhecido no século XVII e era chamado de “Doce dos Apóstolos” por ser parecido com os adornos utilizados na cabeça pelos religiosos. Uma de suas possíveis origens sugere que o brioche tenha sido derivado pelo uso do queijo Brie em sua receita inicial. Desta forma, a denominação do pão teria vindo da junção de Brie com Oche – tipo de figo que possui formato semelhante à forma original do Brioche.
Inicialmente, eles eram feitos com farinha, sal, água e o queijo Brie, que dava um tempero especial à massa. Mais tarde, a receita passou por mudanças. Leite, ovos e manteiga foram adicionados e o queijo excluído.
E foi assim que o brioche tornou-se um pão de massa fermentada e doce, que com o passar do tempo, ganhou novos formatos e recheios próprios.


Nenhum comentário:

Postar um comentário