quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bonito e saboroso!

Em um casamento, é bastante comum as noivas se preocuparem com a decoração e o sabor do bolo. Todo cuidado é pouco, pois além de bonito ele deve ser muito saboroso, afinal é uma das coisas que mais chamam a atenção em uma festa.

Para você, noiva, não ficar muito preocupada, preparamos dicas que vão deixar o seu bolo maravilhoso e com um sabor tão gostoso que todos vão pedir ‘bis’!


Como escolher a decoração do bolo

A dica para não errar é sempre levar em conta o estilo da festa na hora de escolher a decoração do seu bolo de casamento.

Para um casal romântico, um bolo branco ou em tonalidades claras delicadamente decorado com flores ou laços feitos com pasta americana. Os bolos rendados ou enfeitados com borboletas e corações também estão entre os mais requisitados pelas noivas.

Em um casamento moderno, você pode optar por uma cobertura de cores mais fortes ou até mesmo por um bolo branco com detalhes em preto ou chocolate.

Em uma festa mais descontraída, bolos com detalhes coloridos e noivinhos personalizados fazem sucesso!


 Massa, recheio e cobertura

Embora a massa branca seja ainda a mais procurada, existem outras opções como o chocolate ou a mesma massa branca incrementada com castanhas ou nozes.

Entre os recheios para bolos de casamento mais pedidos estão os de baba-de-moça e damasco, seguidos pelo doce de leite, geleias de frutas, brigadeiro, mousse de chocolate, entre outros.

Mesmo que as opções sejam várias, procure não misturar muitos sabores para evitar que o bolo fique enjoativo. Deixe as nozes e castanhas para o inverno e opte pelos ingredientes mais leves no verão.

Se o cardápio da festa for churrasco, um bolo branco recheado com geleia de frutas como o abacaxi ou damasco é uma ótima escolha.

Em dias quentes ou em festas ao ar livre, evite coberturas que precisam de refrigeração. Prefira as mais resistentes como a pasta americana ou marzipã.


Com informações de noivasonline

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