Para você que está sempre em busca de inovação, uma novidade promete te encantar: as mini sobremesas! Já imaginou ter em sua festa de aniversário pudim de leite condensado, cheesecake com frutas vermelhas e mousse de chocolate em miniaturas?
Graças à criatividade dos confeiteiros isso já é possível! Elas são super adequadas para eventos corporativos ou aniversários. Andréa Righetto, chef gourmet da Bolo Art, sugere mesclar doces tradicionais, como o brigadeiro, com as mini sobremesas. “É uma opção muita bonita e criativa. Você pode servir, por exemplo, creme brûlée, creme de papaya com cassis, taças de frutas com calda... Tudo isso em proporções menores do que o convencional”, explica.
A partir desta ideia é possível trabalhar as taças, as vasilhinhas e as colherinhas que serão utilizadas para colocar as sobremesas como parte da decoração. “É uma maneira muito bacana de você oferecer este serviço”, comenta Andréa. O material do recipiente, vidro ou acrílico, vai depender do tipo do evento, do que é mais prático e adequado para a ocasião.
Porém, ela ressalta que esta novidade não é indicada para casamentos. “Eu acho que esta é uma possibilidade muito rica para ser explorada, mas infelizmente ela não se adéqua ao casamento. Não substitui uma mesa de docinhos, porque as mini sobremesas não oferecem as mesmas possibilidades de decoração de um doce”.
Além disso, a chef explica que a mini sobremesa não deve ficar muito tempo exposta, pois perde sua qualidade e seu sabor. “Em um aniversário, o período em que a festa começa até aquilo ser consumido é de 3, 4 horas. Metade do tempo de um casamento”.
Agora que você já sabe sobre esta inovação, que tal dar uma olhadinha em algumas opções?
Foto: Stúdio 47 |
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