quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Chantilly: o creme dos deuses!

Quem não fica com água na boca ao ver um bolo bem decorado com chantilly?


Sua receita data do século XVII e é atribuída a François Vatel. O Chantilly é basicamente um creme de leite batido, açucarado e com um leve aroma de baunilha. É uma receita simples e que agrada a muitos paladares!
 Além de enfeitar bolos e cupcakes, o chantilly vem adoçando cappuccinos e cafés. Aprenda como fazer essa maravilha culinária!

1) Opção 1: Você pode comprar o creme pronto de chantilly nos supermercados e seguir as recomendações do fabricante: deixá-lo gelar por um tempo mínimo e batê-lo em uma batedeira até dar o ponto desejado.

2) Opção 2: Você pode fazer um chantilly caseiro e para isso você irá precisar de:

500 ml de creme de leite fresco bem gelado (é muito importante que ele esteja bem gelado mesmo!);

1 colher (chá) de essência de baunilha;

4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro.

Modo de preparo:

1. Coloque o creme de leite em uma vasilha e bata em uma batedeira em velocidade baixa. 2. Assim que o creme de leite começar a encorpar, vá acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem parar de bater. 3. Continue batendo com cuidado e quando você perceber que o creme já está firme, tomando a forma que você quer, desligue. 4. Cuidado para não bater demais! 5 minutos são suficiente. 5. Utilize em seguida. Se precisar, você pode congelar o chantilly para utilizá-lo mais tarde.

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