Quem não fica com água na boca ao ver um bolo bem decorado com chantilly?
Sua receita data do século XVII e é atribuída a François Vatel. O Chantilly é basicamente um creme de leite batido, açucarado e com um leve aroma de baunilha. É uma receita simples e que agrada a muitos paladares!
Além de enfeitar bolos e cupcakes, o chantilly vem adoçando cappuccinos e cafés. Aprenda como fazer essa maravilha culinária!
1) Opção 1: Você pode comprar o creme pronto de chantilly nos supermercados e seguir as recomendações do fabricante: deixá-lo gelar por um tempo mínimo e batê-lo em uma batedeira até dar o ponto desejado.
2) Opção 2: Você pode fazer um chantilly caseiro e para isso você irá precisar de:
500 ml de creme de leite fresco bem gelado (é muito importante que ele esteja bem gelado mesmo!);
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro.
Modo de preparo:
Via comofas.com
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