sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Dicas para preparar um bolo irresistível!

Bolo fofinho, macio e saboroso é uma delícia! Mas para deixá-lo assim é preciso seguir alguns cuidados. Hoje no blog, você confere dicas de como deixar a massa irresistível!

Veja abaixo:


- Acenda o forno e unte a fôrma:

Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 ºC. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho.

- Peneire os itens para não “empelotar”:

Isso vale para os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.).

- Use ingredientes na temperatura ambiente:

Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados.

- Bata as claras até que fiquem firmes:

Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.

- Adicione o fermento em pó só no final:

Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.

- Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno:

Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário