Bolo fofinho, macio e saboroso é uma delícia! Mas para deixá-lo assim é preciso seguir alguns cuidados. Hoje no blog, você confere dicas de como deixar a massa irresistível!
Veja abaixo:
- Acenda o forno e unte a fôrma:
Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 ºC. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho.
- Peneire os itens para não “empelotar”:
Isso vale para os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.).
- Use ingredientes na temperatura ambiente:
Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados.
- Bata as claras até que fiquem firmes:
Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
- Adicione o fermento em pó só no final:
Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.
- Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno:
Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.
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