quarta-feira, 7 de março de 2012

Europain 2012: agitando o mundo da confeitaria

Termina hoje um dos mais importantes eventos da área de gastronomia no mundo, a Europain 2012, uma grandiosa feira, realizada em Paris, focada principalmente no setor de confeitaria e panificação. A Bolo art ficou antenadíssima a tudo que aconteceu por lá nesses dias.
A feira reuniu aproximadamente 750 expositores, entre fabricantes de equipamentos, fornecedores de ingredientes, tendências em embalagens, e muito mais, uma oportunidade única de entrar em contato com todas as novidades do setor.
Um ponto alto do evento é o Mondial des Arts de Sucres ("Copa do Mundo de Artes em Doces"), onde equipes de vários países são avaliadas na produção de diferentes produtos de confeitaria: petits fours, sobremesas, bombons, mini bolos e esculturas, este último ítem, um show a parte em beleza e demonstração de apuro técnico! 
As equipes são classificadas pelo total de pontos obtidos nas diferentes provas e este ano, dois grandes confeiteiros brasileiros, Rafel Barros e Diego Lozano, fizeram parte da equipe de jurados.
O Brasil foi representado pelos confeiteiros Lucas Corazza e Giuliana Cupini, que conquistou  a décima terceira colocação no campeonato, a primeira colocação entre os países da América Latina. O Japão foi a equipe campeã, seguido pela Suíça e em terceiro a França.

Detalhes de produtos em chocolate mostrados na feira:


Escultura da equipe japonesa:


Algumas das nossas produções favoritas: petits fours das equipes de Singapura, Vietnã, Japão e Ucrânia  (Fotos: Rafael Barros)







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