segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Tiramissu, um doce italiano

O Tiramisú - ou Tiramissu - é um refrescante e clássico pavê italiano oferecido pela Bolo Art, em parceira com o chef Eduardo Costa, especialmente para esta época do ano.

Que tal conhecer algumas curiosidades sobre esta deliciosa sobremesa?

- O nome Tiramisú pode ser traduzido de duas formas: “me escolha” ou “faça-me mais feliz”.

- Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir este doce antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

- Alguns doceiros dizem ter criado o doce em homenagem a Cosimo III, na ocasião de sua visita a Siena.

- Na receita original não havia licor, já que se destinava às crianças e idosos.

- A forma original do Tiramisú era redonda.

História

Há muito debate em torno da origem do Tiramisú e não há menção a ele, em documentos, antes de 1983. Em 1998, Fernando e Tina Raris (autores do livro “La Marca Gastronomica”, dedicado inteiramente à cuisine da cidade de Treviso) também disseram que o Tiramisú era uma invenção recente. Enquanto revelavam sua origem ao mundo, várias receitas e adaptações começaram a surgir. Há quem diga que o Tiramisú surgiu no final da Segunda Guerra, quando as mulheres faziam o doce para seus maridos levarem para o front – já que notadamente ela é uma fonte de energia.

Encomende já o seu!


Nenhum comentário:

Postar um comentário