segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Os nutritivos damascos

Os damascos são umas das maravilhas pouco conhecidas do reino das frutas. Apesar de serem bastante consumidos no verão, eles são facilmente encontrados, enlatados ou secos, durante o ano inteiro.

Devido à presença de beta-caroteno, os damascos são uma das melhores fontes de vitamina A. Essa substância protege e mantém saudáveis os olhos e a pele, fortifica o sistema imunológico, e é um poderoso anti-oxidante. Além disso, apresentam uma grande quantidade de ferro e fibras.

Três damascos proporcionam 30% da quantidade recomendada por dia de vitamina A. Eles também são uma excelente fonte de vitamina E, B2 (riboflavina), B17, vitamina C e licopeno.  Este último, encontrado também nos tomates, é um anti-oxidante poderoso que ajuda a prevenir o câncer, doenças do coração e enfartes.

Os damascos secos são ainda mais nutritivos, pois contêm todas estas vitaminas em doses concentradas. Entretanto, a parte mais interessante do damasco é seu próprio caroço.

Curisosidade

Os Inuit, esquimós da região do Ártico, mantém uma dieta rica em vitamina B17 (de outras fontes que não o damasco) e permanecem intocados pelo câncer, ao passo que aqueles que adotaram uma dieta mais ocidentalizada passaram a apresentar indícios da doença.

Encomende já a sua delícia de damasco na Bolo Art e enriqueça a sua saúde!


Nenhum comentário:

Postar um comentário