Os damascos são umas das maravilhas pouco conhecidas do reino das frutas. Apesar de serem bastante consumidos no verão, eles são facilmente encontrados, enlatados ou secos, durante o ano inteiro.
Devido à presença de beta-caroteno, os damascos são uma das melhores fontes de vitamina A. Essa substância protege e mantém saudáveis os olhos e a pele, fortifica o sistema imunológico, e é um poderoso anti-oxidante. Além disso, apresentam uma grande quantidade de ferro e fibras.
Três damascos proporcionam 30% da quantidade recomendada por dia de vitamina A. Eles também são uma excelente fonte de vitamina E, B2 (riboflavina), B17, vitamina C e licopeno. Este último, encontrado também nos tomates, é um anti-oxidante poderoso que ajuda a prevenir o câncer, doenças do coração e enfartes.
Os damascos secos são ainda mais nutritivos, pois contêm todas estas vitaminas em doses concentradas. Entretanto, a parte mais interessante do damasco é seu próprio caroço.
Curisosidade
Os Inuit, esquimós da região do Ártico, mantém uma dieta rica em vitamina B17 (de outras fontes que não o damasco) e permanecem intocados pelo câncer, ao passo que aqueles que adotaram uma dieta mais ocidentalizada passaram a apresentar indícios da doença.
Encomende já a sua delícia de damasco na Bolo Art e enriqueça a sua saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário