O chocolate,
segundo especialistas, tem o poder de estimular o sistema nervoso central e o
muscular. A responsável por isso é uma substância chamada theobromina, um alcaloide
da mesma família da cafeína.
Além disso, o chocolate faz bem
ao coração, pois possui muitos antioxidantes e compostos fenólicos. Ele também
é capaz de estimular a produção de serotonina, substância cerebral que dá
sensação de calma e prazer.
O chocolate é produzido a partir
de grãos de cacau, fermentados, secos, torrados, separados das cascas e moídos
ou triturados. O calor da moagem derrete uma substância dos grãos, a manteiga
de cacau. O resultado do processo, um líquido espesso, marrom e amargo, é o
licor de chocolate.
Depois de frio, esse licor vira o
chocolate amargo, com 50% a 58% de gordura, com o acréscimo de manteiga de
cacau, açúcar, emulsificador e aroma de baunilha. Já o chocolate ao leite tem
menos licor de chocolate (entre 10% e 35%) do que o meio amargo (30% a 80%).
Uma curiosidade sensacional a
respeito do chocolate: sua gordura derrete entre 30ºC e 36ºC, temperatura menor
que a do nosso corpo. Por isso ele derrete na boca!
Que tal aproveitar o tempinho
nublado e chuvoso para apreciar um chocolate da Bolo Art?
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